"День Земли" 23 июля 2014 года

                              " День Земли"                                                                                       «…—  Пусть в этот день Россия проснётся на рассвете. Все люди семьями, с друзьями и одни к Земле придут и встанут на Неё босыми ногами. Те, у кого есть свои маленькие участочки, где они своими руками выращивают плоды, пусть встретят первый Солнца луч среди своих растений. Потрогают руками каждый вид.

А Солнышко взойдёт, пусть разных ягод по одной сорвут и их съедят. И есть им ничего не нужно больше до обеда.

Пусть до обеда уберут участки. Подумает пусть каждый о жизни, радость в чём и в чём его предназначенье.

О близких вспомнит каждый пусть с любовью, о друзьях. О том, зачем растут его растения, и каждому пусть даст своё предназначенье.

И каждый до обеда должен поиметь хоть час один уединенья. Неважно, где и как, но обязательно, чтоб быть в уединении. Хоть час один в себя попробовать смотреть.

В обед пусть соберётся вся семья.
Живущих вместе и издалека пришедших в этот день. Обед пусть приготовят из того, что родила Земля к обеденному часу. Пусть каждый то на стол поставит, что пожелает сердце и Душа. И ласково в глаза друг другу посмотрят члены всей семьи. И стол благословит пусть самый старший вместе с младшим самым. И за столом спокойная беседа пусть звучит. О добром разговор быть должен. О каждом, рядом кто…» 
            

                      «…—  Пусть возвратятся люди в города. Собрав плоды участочка своей Земли, везут в корзинках и угостят плодами тех, кто не имеет их.

О, сколько положительных эмоций в этот день! Они болезни многих победят. И те, что смерть болезни предрекали, и те, которых годы не изгнали, уйдут. Пусть тот, кто болен неизлечимо иль слегка, в этот день встречать придёт поток людей, с участочков своих вернувшихся. Лучи Любви, Добра и привезённые плоды излечат, победят болезни…»  

Это выдержка из главы одной из книг В.Н. Мегре серии «Звенящие кедры России».             

И так «День земли» .Мы отмечаем этот день каждый год, вот уже в течении восьми лет. Как правило это выдаётся чудесный солнечный день. Всё благоухает и радуется!  Проводить мы его стараемся так как написано в книге. Нет, это не пустое подражание написанному. В начале конечно , пока ещё не понимали до конца ( да и сейчас ещё  очень далеки до полного понимания) всех процессов которые происходят с твоим пространством когда ты в это день обращаешься к нему , делали это менее осознано но очень старались почувствовать что в нутри в тебе откликается на эти действия. Постепенно стали всё больше ощущать  в себе потребность желания обращаться к земле как живому организму, к растениям как к одному из божественных созданий. Ведь уже доказанно что даже вода реагирует на различные эмоциональные состояния человека и может запоминать и хранить эту информацию по этому общаться с ростениями и со  всем пространством ( которое собственно и заселено этими самыми ростениями) стало в полне обычным делом, а уж в праздник на « День земли» и подавно.

В это день встаём по раньше. Хорошо , конечно, когда удаётся встать с россветом, но … не всегда получается. Поздаровавшись с солнышком и со всей Землёй  гуляем по своему поместью.  На самом деле очень полезная процедура. За повседневностью , как бы ты не стремился охватить всё пространство , скорости мысли нашей теперешней не хватает и какие то участочки своего поместья посещаешь реже чем остальные , вот в это день хоть как то компенсируешь своё не полное внимание и стараешься подарить этим островкам побольше любви и заботы. Поздароваться с каждым посаженным когда то деревцем,кустарником  поблагодарить его за  что старается ростёт для тебя- это цель обхода своего пространства. Можно высказать какие то пожелания тому или иному ростению на пример что бы яблочки были слаже или разросталось в другую сторону…Всё это работает. Подтверждено годами жизни. Мы во время обхода своего поместья обычно делаем целый альбом фотографий и потом очень интересно отслеживать по старым альбомам как всё ростёт и збывается задуманное.

 Многое сделано. Многое ещё предстоит сделать . Не всегда приходятся урожайные года . Далеко не всегда ещё получается наслаждаться плодами  только своего поместья.Что то выпадает (гибнет), что то приходится пересаживать . Года бывают разные. В этом гду , например всё зреет очень долго. Огурчики пробуем по маленьку, помидоры не зреют, клубники мало. Собрали немного смародины. Такой вот год. Но ничего.Всё одно с каждым годом выращивать  легче . Набирается опыт , выстраивается экосистема, земля становится более плодородной.

   Хочется подчеркнуть что жизнь на поместье это не ведение сельского хозяйства. И хоть и стремимся мы к самообезпечению т.е. перейти к потреблению а следовательно и выращиванию только своих продуктов , но это не означает что целью является выжимания с гектара земли максимального количество урожая. Это не так. Мы стремимся найти такой общий язык с пространством что бы можно было совместно  с ним создать оазис гармонии  в которой будет прибывать не только вся экосистема с её безпроблемностью в количестве урожая но и тебя самого со своими потребностями.

  И так « День Земли».  Ещё один , восьмой, праздник закончился . На столе  дары природы в душе наслаждение от пережитого и планы на будущее.

        Спасибо тебе Земля!

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно